fbpx
Réservation

Le parisien

Gastronomie : Deux générations en cuisine

Avec une carte inventive aux saveurs voyageuses, un grand-père et son petit- ls tutoient les anges dans leur tout nouveau restaurant.

Pierre Tondetta (ex Ducasse) et Hugo Lafaye (ex Plaza Athénée) étonnent par leur répertoire audacieux et leur belle complicité. Quand leurs talents fusionnent, étincelles
garanties ! Une carte de produits frais de saison comme ces pâtes ambées dans une meule de parmesan aux Saint-Jacques, cueillies à la main au large des côtes bretonnes. Maturées 3 semaines sur place, les viandes racées (Black Angus, bœuf Wagyu du Japon ou Blonde d’Aquitaine) sont persillées à souhait et garnies d’oignons doux des Cévennes. Carré d’agneau des prés salés, ris de veau, chevreuil sauce Valdespino aux airelles s’en- canaillent de châtaignes ou de poire de terre, bulbe rare du Pérou nommé yacon. Côté poissons, unbar de ligne servi avec majestueux champignon Portobello farci à la crème de topinambour aux truffes. Les desserts sont merveilles ! Mention spéciale au Paris-Brest maison, noisettes du Piémont cœur coulant praliné. Végétariens bienvenus. Réservez 15 jours à l’avance pour privatiser la jolie salle de 32 couverts, les chefs vous accompagnent dans le choix du menu.

PLUS D’INFOS

Variations : 15 rue Trousseau – 75011 Paris Menu déjeuner à 25€ :
3 entrées/plats/desserts Réservations : 01 70 69 25 41 www.restaurantvariations.com

Comments are closed.